Этот сорт был выведен в США в Университете Миннесоты в 1933 году и по сегодняшний день остается одним из лучших в группе среднепозднего срока созревания. Кусты средне- или сильнорослые, слабораскидистые с негустой кроной. Сорт зимостойкий, высокоурожайный. Обладает высокой устойчивостью к мучнистой росе, практически не поражается листовыми пятнистостями. Как и большинство сортов красной смородины, Red Lake не устойчив к красногалловой тле. Сорт высокосамоплодный, не требует дополнительной посадки рядом других сортов для опыления. Кисти длинные 10-12 ягод, ягоды ярко-красного цвета, крупные (до 0,8 г), очень приятного, десертного вкуса. Вполне пригоден для потребления в свежем виде. Ягоды обладают хорошими желирующими свойствами. Поэтому из них получаются джем и желе высокого качества. Созревают они в середине июля и до двух недель могут сохраняться на кустах без потери кондиций.